RASA KAGUMKU PADA SANG FRONTWOMAN

17 Agustus 2012 at 11:40 pm (Me)

Front Woman bersal dari dua kata, Front its mean depan, Woman its men wanita kalau disatukan menjadi wanita di depan… hehehe…. Gak ding. Front woman itu istilah untuk vokalis cewek disebuah band yang sbagian besar personilnya laki2. Di Indonesia g banyak loh band dengan vokalis perempuan. Band pertama di Indonesia yang punya frontwoman adalah COKELAT.

Band yang dibentuk 25 Juni 1996 dengan personel awal terdiri dari Robert, Ervin, Edwin, Ronny dan Kikan sebagai vokalis. Tahun 2000, COKELAT BAND mengeluarkan album yg berjudul UNTUK BINTANG.  Singelnya yang terkenal adalah Pergi.  Waktu dengar lagu ini, buat saya KIKAN itu DOLORESnya Indonesia (Dolores vokalis The Cranberries). Suaranya mirip trus kesamaan mereka adalah sama2 front woman. Sebenarnya banyak lagu di album ini yang ear catching alias enak didengar, seprti lagu AKU BUKAN YG DULU, atau lagu yg agak sangar liriknya DENDAM. Pada album pertama, perhatian gw hanya sebatas suka pada lagunya.

Tahun 2001, temen sekampus sekaligus tmen sekamar di kostan Jatinangor, Nengho memperkenalkan gw pada band ini. Awalnya Nengho cerita klo dy sering bertemu dengan personil COKELAT, kebetulan pacarnya wktu itu menjadi salah satu kru COKELAT. Pertengahan tahun 2001, Nengho ngajak gw nonton performance COKELAT di acara mahasiswa hukum UNPAR di kampus UNPAR daerah Ciumbeulit. COKELAT pd wktu itu jadi bintang tamunya. Jam 5 sore saya udah nyampe di kampus UNPAR, ternyata COKELAT baru manggung pas puncak acara jam 11an mlm. Pada acara itu pula prtama kali gw melihat Marcell Siahaan yg wktu itu bertindak jd MC, pengisi acara (solo dan main drum bareng bandnya Puppen). Gw jg ngelihat bandnya Ariel cs yg wku itu masih bernama TOPI

Balik lagi ke COKELAT, puncak acara pun tiba di situ Kikan sang vokalis menyanyikan bberapa lagu dari album Untuk Bintang dan Album Rasa Baru. Ada satu kejadian yang bikin saya jadi kagum dan kemudian jadi ngefans sma Kikan. Pada saat Cokelat manggung penonton rusuh, nah pada saat itu tugas Kikan sebagai frontwoman bner ditunjukkan. Kikan berinteraksi dengan penonton, mengajak penonton untuk tertib dan amazing penonton yg rusuh pada saat itu nurut banget sma Kikan. Nah dari kejadian itu, bikin gw kagum sama Kikan.

Besoknya gw beli kaset Rasa Baru dengan single yang terkenal Karma. Pada saat mengeluarkan album inilah, COKELAT BAND menjadi terkenal dan sering mendapat tawaran manggung. Hampir tabloid, majalah, televisi memberitakan cokelat termasuk sang frontwomannya. Gw sndiri mengkoleksi beberapa tabloid, atau majalah yg ada tentang COKELAT khususnya tentang Kikan. Salah satu majalahnya adalah MTV Trax No. 3 Oktober 2002.

Gambar

Gw juga pernah chating dengan COKELAT BAND di MIRC swaktu majalah HAI mengadakan acara Chat with Cokelat Band di MIRC. Yang bikin bahagianya adalah waktu gw bisa PM (Private Message) sama Kikan bahkan Kikan bilang kalau dia hanya PM dengan gw az, bener2 beruntung saya. Di acara chating itu, kebetulan ada kuis yang hadiahnya kaset Rasa Baru yg di ttd seluruh personel COKELAT BAND dan Alhamdulillahnya gw menang.

Gue juga punya foto COKELAT BAND waktu manggung di UNPAR yang kemudian gw titipin ke pacarnya temen gw itu untuk di ttd. Sayang sekali, dari 5 foto yg di ttd oleh seluruh personil, hanya 2 yg masih gw simpan, sedangkan sisanya ada yg minta temen trus ada yang hilang diambil orang.

Tahun 2003 COKELAT BAND mengeluarkan album SEGITIGA dengan single yang terkenalnya Segitiga dan Kupilih Dia. Kemudian disusul oleh album DARI HATI (2004) dengan single yg terkenal Saat Jarak Memisahkan. Album BEST OF THE BEST (2006), UNTUKMU INDONESIA (2006) dengan single yg terkenal BENDERA. Tahun 2008, terakhir kalinya Kikan mengeluarkan album bareng COKELAT BAND. Album yang diberi nama PANCA INDERA dengan lagu2 yang terkenal seperti Salah, Bukan Hari ini dan Pinjam Hatimu.

Setelah Kikan keluar dari COKELAT BAND, otomatis gw juga tidak pernah lagi mengikuti berita tentang COKELAT BAND karena bwt gue pribadi, COKELAT BAND=KIKAN sma seperti PETERPAN=ARIEL.

Semenjak itu gw jarang banget denger kabar tentang Kikan, klopun kabar yang gw denger adalah perceraiannya dengan mantan suaminya Yuke dan Kikan yang sempat main teater Ali Topan The Musical, hanya itu.

Alhamdulillah sekitar bulan maret 2012, Kikan kembali mengeluarkan single Serasa. Semenjak itu Kikan kembali sering muncul di layar kaca dan juga sering menyanyikan lagu2 COKELAT BAND yg merupakan karyanya.

 

Gw respect sama KIKAN karena…..

Kalau lagi tampil, dy bisa menguasai panggung, berinteraksi sama fans dan bner2 jadi frontwoman bwt bandnya….

Gw respect sama KIKAN karena…..

Dy multi talent, menguasai beberapa alat musik, bisa nyiptan lagu2 bagus

Gw respect sama KIKAN karena…..

Dy menjadi dirinya sendiri, meskipun ibunya politikus terkenal, dy g  prnah bwa embel2 nama ibunya. Dy sllu menjadi dirinya sendiri….

Gw respect sama KIKAN karena…..

Dy ibu yang hebat bwt anak2nya… gw bcra sperti ini dari berita2 yang gw baca….

Gw respect sama KIKAN karena…..

Bwt gw dia hebat…. Dan luar biasa….

 

Smpe sekarang gw tetep kagum sama Kikan meskipun gw juga menaruh kagum kepada Tantri sebagai Frontwoman KOTAK BAND. Dy g beda jauh sma Kikan, sama2 wanita hebat.

 Chating sama Kikan pernah, Ngbrol di telpon meski bentar juga pernah, lihat Kikan manggung jg pernah. Ada yang belum kesampean smpe sekarang. Pengen banget ktemu sma Kikan langsung, foto bareng berdua. Yeah that is my dream, yang belum tentu tercapai.

SUCCESS FOR U MY IDOL….

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

BE BACKPACKER

3 Juni 2011 at 4:34 pm (Yang Lain)

Backpacker…. sebuah istilah pagi para orang yang suka travelling dengan menggunakan ransel dan dengan biaya yang diminimalis mungkin.u
Buat gw yang suka jalan-jalan, be backpacker salah satu obsesiku in my life. Pengen banget jalan2 ke luar negeri dengan gaya backpacker. Bawa uang ga banyak, harus tinggal di hostel, yang penting kita bisa enjoy dan bisa jalan2.
Awalnya tertarik dengan Backpacker gara2 nonton acara jalan2 di salah satu televisi swasta yang menceritakan tentang liburan ala Backpacker lengkap dengan rincian biayanya. Pemandu acara (Yulika Satria Daya) juga dengan lugasnya membawakan acara itu sehingga bikin hasrat gw tuk jadi backpacker timbul (as long as gw pernah ktemu dy lngsung scara g sengaja n I’m happy aplg dy smpet critain pnglamannya itu k gw).
Tempat yang pgn gw datengin seh klo di Indonesia ya Lombok secara Lombok itu jauh lebih indah dr Bali. Klo luar nagariya, Korea Selatan adalah favorit gw karena gw suka Korean Wave n keindahan alamnya.
Namanya juga baru obsesi, baru impian. Semua itu belum terwujud tapi gw optimis suatu saat My Dream Come True. Seperti gw dulu ketika mulai mengenal dunia menulis dan terobsesi pgn bgt jadi penulis di salah satu PH n menang lomba nulis. Obsesi itu terwujud meskipun yg kerja di PH g gw ambil karena kluarga gw g ngijinin gw kerja di Jakarta. Terwujud karena keyakinan klo gw mampu, kalo gw optimis.
Balik lagi ke Obsesi gw yang pengen jd backpacker. Dengan kerja gw sebagai tenaga honorer yg bergaji 500rb/bulan, yang cuma cukup bwt transport n isi pulsa gw + gw lg kuliah lg, membuat obsesi ini blm bisa kesampaian. Tapi gw punya target sendiri klo impian gw ini harus tercapai paling telat setelah gw lulus kuliah yang kira-kira setahun lg.
Sambil menunggu, gw baca smw buku yang brhubungan tentang backpkacker. Kebetulan temen gw punya koleksi lengkap buku2 tentang backpacker krn dy juga pnya obsesi yang sama dengan gw. Gw jg bkin tabungan khusus liburan (meski uangnya keambil terus krn tmpat krja gw, ada 4x dlm setahun ngadain tour wisata blm lg kampus gw yg ngdain studi banding k luar kota). Tapi gw ttp optimis pasti jd Backpacker. Karena bwt gw tak pernah ada kata menyerah untuk mendapatkan apa yg gw pengen meskipun harus menunggu lama dan bersabar.
Doakan gw y teman2…. ^_^

Salam
Noloen

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

TURIS, FLASHPACKER, BACKPACKER DAN HITCH-HICKER

3 Juni 2011 at 4:24 pm (Yang Lain)

Gw diberi pinjaman sebuah buku tentang Backpacker oleh teman. Buku yang berjudul “Backpacking Modal Jempol, Jelajah Eropa 500ribuan/bulan” . Buku ini ditulis oleh Nonesee, seorang pendiri Jaringan Silaturahmi di Indonesia. Sebuah komunitas untuk para Backpacker dan Hitch-Hacker (semoga tak salah) dan seorang Backpacker Indonesia yang namanya sudah terkenal di kalangan Backpacker dan Hitch-Hicker di dunia.
Buku ini bagus banget, bahkan gw menemukan istilah-istilah baru yang selama ini cuma gw tahu bahwa yang namanya penyuka travelling itu bukan cuma disebut turis atau Backpacker.
Turis atau Tourist adalah istilah untuk para pengunjung/pelancong suatu tempat dengan anggaran yang besar dan tujuannya hanya untuk berlibur. Para turis biasanya memberikan tanggung jawab kepada pihak lain yang dipercayakan untuk mengurus tetek bengek perjalanan, dengan konsekuensi terikat jadwal dan perjalanan.
Flashpacker adalah kata baru digunakan untuk merujuk ke Backpackeri makmur. Flaspacker memiliki asosiasi dari pendapatan lebih saat berpergian dengan kata lain Backpacker dengan anggaran lebih besar.
Backpacker adalah istilah yang digunakan untuk penyuka travelling dengan menggunakan Backpack (Tas punggung) dengan anggaran sederhana dan mengkalkulasikan anggaran tersebut dengan sangat teliti meski harus mengensampingkan kenyamanan. Buat Backpacker yang terpenting pengalaman asli lah yang didapat karena bisa menyaksikan kehidupan nyata dan terlibat langsung dengan masyarakat di negara yang dikunjunginya.
Hitch-Hicker adalah istilah untuk para penyuka travelling dengan penghematan seminim mungkin. Hampir sama dengan Backpacker, hanya Hitch-Hicker dalam penjelajahan lebih menenggelamkan diri mereka pada kondisi yang sulit. Ini dilakukan karena hal tersebut merupan tantangan yang justru memberikan mereka inspirasi dalam petualangan. Untuk menempuh perjalanan dari satu kota ke kota lain dengan cara menumpang kendaraan orang. Menumpang makan di tempat orang yang mereka kenal melalui jaringan silaturahmi. Biasanya untuk menjelajah dari satu negara ke negara lain memerlukan waktu yang panjang.
So kalian tinggal memilih saja, ingin menjadi pelancong jenis apa yang sesuai dengan minat dan kemampuan kalian. Met berlibur teman2….

Semoga Bermanfaat
Noloen

Sumber : Buku “Backpacking Modal Jempol, Jelajah Eropa 500ribuan/bulan” yang ditulis oleh NoneSee.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Mama

29 Mei 2011 at 5:59 pm (Me)

Mama…
4 huruf yang begitu berarti dalam hidupku…
Meskipun aku pernah menyangi orang lain selain mama…
Tapi kasih sayang itu hanya sesaat…
Tapi kasih sayangku pada mama tiada tandingannya dan abadi…
Mama bukan inspirasiku….
Karena mama adalah nyawa hidupku…

Mama yang mencintaiku dengan tulus…
Melahirkan dan merawatku dengan kasih sayang yang luar biasa
Mama yang slalu mengkhawatirkanku ketika aku sakit
Mama yang slalu memaafkanku kalau aku salah dalam bersikap
Mama yang cinta dan kasih sayangnya tidak berubah
Meskipun aku pernah mengecewakannya

Terima kasih tak terhingga tuk mamaku tercinta
AKU SAYANG MAMA

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

“Jalani Kehidupan Walau Mata Cacat”

26 Mei 2011 at 4:19 pm (Dunia Menulis)

Mata diciptakan Tuhan untuk manusia supaya manusia bisa melihat apa yang Tuhan ciptakan. Lewat mata kita bisa melihat aura kecantikan, kejujuran, dan keindahan diri pada seseorang.
Tapi buatku mata yang aku punya ini pernah menjadi sesuatu hal yang paling menyakitkan dalam hidupku. Aku dilahirkan dengan kekurangan fisik pada mata. Mataku juling, bola mata kananku lurus tapi bola mata kiriku tidak. Dengan kata lain mataku yang berfungsi cuma sebelah, mata yang satunya lagi hanya sebagai pelengkap.
Waktu kecil aku tidak memperdulikan kekuranganku ini, mungkin karena aku masih kecil , belum mengerti apa-apa dan selalu menganggap bahwa mataku normal. Aku mulai merasakan kalau aku punya mata cacat dan menganggap karena hal itu diriku menjadi jelek dan merasa punya kekurangan ketika aku mulai beranjak remaja. Orang yang melihatku seperti melihat atau menganggap aku orang yang aneh, terus kadang ada orang yang selalu mencemoohku dan mengolok-olok mataku yang juling ini, bahkan ada beberapa orang yang tidak mau berteman denganku. Sungguh sedih dan menyakitkan.
Aku juga harus selalu menjelaskan terlebih dahulu kepada orang yang baru mengenalku kalau pada saat ngobrol denganku supaya memperhatikan mataku yang lurus, dan tidak memperdulikan mataku yang kiri.
Aku juga sempat tidak ingin bergaul/berteman dengan siapapun karena aku malu dengan kekurangan ini. Tapi untungnya orang tua dan keluargaku selalu memberikan support dan membantuku agar aku mau bergaul lagi.
Selain itu berbagai cara ditempuh supaya mataku terlihat normal. Aku sempat memutuskan untuk mengoperasi mataku. Waktu itu aku kelas 3 SMP. Tapi operasi itu batal dilakukan karena tidak ada donor matanya dan walaupun mesti dioperasi tapi pemulihannya memerlukan waktu yang lama sementara saat itu aku mau melaksanakan ujian akhir. Akhirnya aku tidak jadi dioperasi, sebagai pengganti untuk menutupi mataku ini, aku memakai kacamata.
Oh ya, iseng-iseng aku juga mencoba berlatih sendiri supaya mataku terlihat normal/lurus. Aku lakukan dengan cara menutup mata kananku (mata yang normal) dan meletakkan sebuah benda/telunjuk tepat di depan mataku (ditengah-tengah mata kanan dan mata kiri) dengan jarak ± 0,3 meter. Alhamdulillah usaha ini sedikit membuahkan hasil. Bola mata kiriku bisa lurus walau tidak terlalu lama (Cuma kuat ± 2 menit) karena kalau terlalu lama justru mata kiriku jadi sakit. Sekarang cara ini selalu aku pakai jika aku akan difoto, dimana aku menganggap kamera sebagai objek yang jadi bahan latihanku, jadinya di foto mataku terlihat normal.
Tapi itu dulu, sekarang setelah aku dewasa dan mulai mengenal hidup yang sesungguhnya, ak mulai menerima, bersyukur, dan bangga terhadap kekurangan mataku ini.
Walau mataku cacat, aku dapat mengoperasikan computer dengan baik, pekerjaanku pun sekarang selalu menggunakan computer. Bahkan ada beberapa rekan kerjaku yang ingin belajar computer dariku. Selain itu, walau mataku cacat, aku masih bisa melakukan hobiku yaitu membaca. Dan aku tidak peduli lagi dengan omongan-omongan fisikku. Hidup aku harus terus berjalan walau mataku cacat.
Memang benar semua orang mempunyai kelebihan dan kekurangan. Aku punya kekurangan fisik pada mata tapi aku juga punya kelebihan. Banyak orang cacat tapi mereka masih bisa sukses dan berkarya. Tuhan masih sayang aku dan kita semua. Ada jalan yang lebih baik yang Tuhan kasih untuk kita khususnya orang-orang yang punya kekurangan fisik. Yang jelas cacat fisik bukan penghalang kita buat sukses dan berkarya.

By Noeloen.

Keterangan :  Cerita ini pernah menjadi Juara III Lomba Menulis “Matamu Ceritamu” TabloidWanita Indonesia-Biovision Tahun 2005.  Dan pernah diterbitkan di Tabloid Wanita Indonesia Bulan Mei Tahun 2005.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Kasih dan Benci

23 Mei 2011 at 5:54 pm (Yang Lain)

Mengapa orang2 yg dlu pernah dekat denganku skrg lebih sring melihat bahkan memperpanjang kesalahan yang kulakukan drpd kebaikan dan semua kenangan yg terjadi diantara kami? Kini jawabannya telah kutemukan!!

KASIH : Tiada batas untuk memaafkan, namun tiada takut untuk mengatakan kesalahan. Melihat kesalahan orang adalah sebagai kesalahan dirinya. Melihat setiap makhluk adalah bagian dari dirinya. Tidak pernah merasa yang paling benar tepai selalu ingin membenarkan diri.

BENCI : Membatasi diri untuk memaafkan, mengatakan kesalahan dan selalu melihat kesalahan orang lain sebagai cara untuk menghakimi. Selalu merasa dirinya yang paling benar dan melihat orang lain yang berbeda sebagai musuhnya, sehingga tiada kesempatan untuk membenari dirinya.

Kasih adalah bagai pelita yang menerangi kegelapan, sedang benci adalah bagaikan kegelapan yang menutupi terangnya kehidupan.

Di dalam hati yang mengasihi terdapat kehidupan, sedangkan di dalam kebencian hanya terdapat jalan menuju kematian.

Di dalam hati yang mengasihi terdapat kedamaian, sedangkan di dalam kebencian hanya ada kekacauan.

Hati yang mengasihi, luasnya bagaikan cakrawala dan dalamnya bagaikan samudra, sedang hati yang membencinya sempitnya tiada terkira sehingga menyesakkan dada.

Hari ini, silakan memilih, apakah dirimu akan mengisi hidupmu dalam kebencian atau mengasihi, hanya engkau yang bisa memutuskan.

Semoga Bermanfaat

sumber : http://lifestyle.kompasiana.com

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Kata-Kata bijak yang lain

23 Mei 2011 at 5:38 pm (Kata-Kata Bijak)

Kita tidak mendapat pelajaran dari waktu….. tetapi dari kehilangan  (Edward Young)

Rintangan diberikan kepada orang biasa untuk membuat mereka menjadi orang yang luar biasa  (Paul Jeffers)

 

Setiap hari tidaklah selalu baik, namun ada sesuatu yang baik setiap hari (unknown)

 

Jika tidak ada pertolongan dari Allah, Tuhan kepada seseorang, maka hal yang berguna baginya adalah usaha kerasnya (unknown)

 

Apabila semua hubungan telah terputus dan semua pintu kita ditutup. Tuhanlah ya akan melenyapkan kesusahan kita (unknown)

 

Berapa banyak jalan keluar yang dating sesudah putus harapan dan berapa banyak kegembiraan yang dating sesudah putus asa” (unknown)

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Winner VS Loser

23 Mei 2011 at 11:36 am (Kata-Kata Bijak)

The Winner is always part of the answer

The loser always part of the problem

The Winner says “Let me do it for you”

The Loser says “That’s not my job”

 

The Winner sees an answer for every problem

The Loser sees a problem in every answer

The Winner goes through a problem

The Loser goes around a problem and never gets to it.

 

The Winner makes commitment

The Loser makes promises

The Winner focuses the gain

The Loser focuses the pain

 

The Winner says “It may be difficult, but it’s possible”

The Loser says “It may be possible, but it’s too difficult”

The Winner thinks “ I’m good, but not as good as I should or could be”

The Loser thinks “I’m not as bad as some of the others”

 

The Winner make it happen

The Loser make it happen.

 

So Which one your choice friend???

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Dunia Menulis

3 Mei 2011 at 4:53 pm (Dunia Menulis)

Aku menyukai dunia menulis sejak kelas III SMP. Saat itu aku sering menulis kegiatan harianku dalam diary. Sampai awal kuliah aku masih menulis diary.

Mulai serius menulis, ketika aku gabung ke dalam sebuah milis dunia film. Dimana dalam milis itu bergabung orang-orang yang bekerja di dunia perfilman. Dari mulai artis, sutradara dan penulis skenario. Dari situ aku mulai mempelajari dunia penulisan skenario dan sempat ditawari bekerja di sebuah PH di Jakarta sebagai asisten penulis skenario. Berhubung tidak diperbolehkan bekerja di Jakarta, maka akupun tak jadi bekerja di PH tersebut. Setelah itu aku berhenti menulis dan fokus pada pekerjaan.

Mulai menulis kembali setelah melihat ada Lomba Penulisan di salah Satu Tabloid (Wanita Indonesia). Kemudian aku mengirimkan ceritaku dan Alhamdulillah terpilih sebagai juara III (Hasil karyaku bisa kalian baca di blog ini). Sejak itu aku jadi ketagihan menulis dan pernah menang lomba. Beberapa hasil karyaku pun prnah dimuat di bberapa majalah dan surat kabar.

Manfaat Menulis

Menulis itu banyak manfaatnya loh… kerasa banget sama aku dan mungkin sama kalian juga.

1. Menghilangkan stress

Bener loh yang namanya menulis bisa menghilangkan stress. Ketika kita tidak bisa mencurahkan perasaan kita dan ingin hanya diri sendiri yang tahu, maka menulislah tempatnya. Hal ini bisa dimengerti karena dengan menulis kita bisa mencurahkan perasaan kita tanpa takut diketahui orang lain. Tidak semua orang bisa dengan mudah menceritakan masalahnya pada orang lain. Menulis dapat membantu menghilangkan stres serta mengurangi beban pikiran kita.

2. Menyalurkan Hobbi

Setiap orang mempunyai hobbi yang berbeda. Menulis juga bagian dari hobbi. Ketika di otak kita punya banyak imajinasi, selain disalurkan lewat gambar, bisa juga lewat tulisan. Maka jadilah cerpen,novel, puisi, novel dll.

Dan masih banyak lagi…  So… jangan pernah berhenti menulis selagi kamu punya imajinasi, punya infor-info penting.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Kata-Kata Bijak Hari ini

3 Mei 2011 at 7:27 am (Kata-Kata Bijak)

Memberi

Hidup ini perlu banyak memberi, memberi dalam hal kebaikan.

Karena sebaik-baik manusia adalah yang memberikan manfaat kepada orang lain.

Dan tidak semestinya semua pemberian itu hanya dilihat dari sudut kebendaan, Do’a adalah pemberian yang sangat berharga, lebih-lebih lagi do’a yang tidak diketahui penerimanya.

Perbanyak syukur kepada Allah, sebab bisa jadi apa yang kita miliki sekarang adalah buah hasil dari doa orang lain untuk kita.

Keep Spirit Friend!!

Manusia akan lebih kuat dengan tempaan yang bertubi jika ia melewatinya dengan kesabaran yang tak terbatas dan tampa alasan untuk menyerah,,,seluruhnya adalah terbaik buat kita karna sesungguhnya di balik itu adalah kemuliaan yang menunggu untuk bersemayam dalam diri kita,,yang kelak akan menjadi abadi di dalam diri…

Untuk apa hidup jika hanya bersenang senang yang tiada arti,, karna sesungguhnya raga adalah fana tapi jiwa yang kelak menjadi abadi dengan seluruh pertanggung jawabannya di dunia.


Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Next page »